13:14 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
36430

Суд рассмотрел ходатайство Службы национальной безопасности о продлении меры пресечения, избранной в отношении племянника третьего президента Армении Нарека Саргсяна.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана в понедельник продлил племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Нареку Саргсяну, арест еще на два месяца. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-центре СНБ.

Арест Сарсгяна продлевается уже во второй раз. В первый раз мера пресечения в отношении племянника экс-президента была продлена 14 февраля. Суд тогда удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия.

Напомним, племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Нарек Саргсян,в сопровождении полиции был доставлен из Чехии в Армению 21 декабря 2019 года. Полиция распространила видео его прибытия в аэропорт "Звартноц" в сопровождении стражей порядка. Сразу же по прибытии в Армению он был арестован.

Саргсян был объявлен в розыск по подозрению в хранении оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом некоего Франклина Гонсалеса. Оттуда он и получил в СМИ и соцсетях прозвище "Гонсалес".

По теме

Племянник Сержа Саргсяна останется в СИЗО, суд отказал адвокату
Возвращение Франклина Гонсалеса: Чехия экстрадирует племянника Сержа Саргсяна
Повестки не подействовали: свидетеля по делу племянника Сержа Саргсяна доставят в суд
"Стрелял в моего сына в подвале": суду зачитаны показания против племянника Сержа Саргсяна
Теги:
Новости Армения, Нарек Саргсян, мера пресечения, СНБ, ходатайство, Серж Саргсян, арест

Главные темы

Орбита Sputnik