05:20 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Политика
Получить короткую ссылку
158283

По словам главы комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны, третий президент ответил на многие вопросы, выглядел подготовленным и искренним.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Глава парламентской комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года, депутат Национального Собрания Армении от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян в беседе с журналистами рассказал, что заседание с участием бывшего президента страны Сержа Саргсяна продлилось 5 часов.

"До наших вопросов Саргсян выступил с речью, которая тоже появится в окончательном отчете о работе комиссии. Он признался, что будет максимально честно отвечать на вопросы, выглядел подготовленным. Ответы на некоторые вопросы Саргсян не помнил, либо был не информирован. Мы сверим его ответы с нашими данными", - отметил Кочарян.

По его словам, Саргсян согласился с представителями комиссии насчёт необходимости явки бывшего главы Генштаба ВС Армении Юрия Хачатурова на слушания.

"Все-таки Хачатуров был первым военным в стране в 2016 году, с его стороны будет правильно прийти на заседание. Саргсян согласился с этим. Он также сказал, что не сожалеет о своем участии в слушаниях. Надеюсь, что после его подобного заявления люди из нашего списка по доброй воле явятся на наши слушания", - сказал Кочарян.

В ответ на соответствующие вопросы журналистов Кочарян сказал, что в работе Саргсяна во время боевых действий 2016 года имели место упущения. Однако глава комиссии не раскрыл скобки.

Отметим, в марте этого года стало известно, что бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров отказался явиться в парламент по просьбе комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года в Карабахе,  заявив, что ему сказать нечего.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте Армении чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

Серж Саргсян прибыл в парламент для участия в слушаниях по апрельской войне
"Готов смотреть в глаза всем и сказать все, что думаю": Саргсян об апрельской войне
Теги:
Армения, депутат, апрельская война, Юрий Хачатуров, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik