09:38 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Политика
Получить короткую ссылку
1256812

Бывший президент Армении Серж Саргсян заверил, что заседание парламентской комиссии прошло в атмосфере взаимного уважения и в нормальных условиях.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян не сожалеет, что принял участие в заседании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года в Карабахе.

В четверг Саргсян, согласно ранее достигнутой договоренности, прибыл на заседание комиссии.

"Заседание прошло в атмосфере  взаимного уважения, в нормальных условиях. К сожалению, у меня нет возможности ответить на все ваши вопросы, не потому что это – тайна, а потому что это настолько важно, что я не могу говорить о них на ногах, и когда меня прерывают", – заявил экс-глава государства журналистам после слушаний. 

Саргсян вновь отметил, что заинтересован в представлении общественности правдивой и  достоверной информации  об апрельской войне, в которой, по его словам, армянская сторона победила не только на поле боя, но и на дипломатической арене.

На вопрос о том, как он относится к "теории заговора" по части апрельской войны, Саргсян заявил, что никогда не руководствовался подобными теориями. Он призвал граждан не верить слухам, проверять любую информацию по нескольким источникам и делать свои выводы.

"Я не считаю, что весь мир, в том числе и наши партнеры, устраивают заговоры против нас. Очевидно, что у нас есть противники, но у нас есть и друзья", - подчеркнул Саргсян.

Серж Саргсян прибыл в парламент для участия в слушаниях по апрельской войне>>

Он вновь пообещал дать пресс-конференцию после завершения режима ЧП и попросил журналистов не задавать ему сейчас много вопросов.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте Армении чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

Серж Саргсян объяснил, от чего зависит его участие в слушаниях по апрельской войне
В Комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны хотят выслушать Сержа Саргсяна
Серж Саргсян пойдет на заседание комиссии по апрельской войне, но есть несколько "но"
"Апрельская" комиссия согласилась на условия Сержа Саргсяна для участия в слушаниях



Главные темы

Орбита Sputnik