01:36 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.58
  • GBP627.73
  • EUR573.93
  • RUB6.32
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)
34333020

Сторона обвинения пояснила, есть ли основания для освобождения экс-президента Армении из-под стражи.

ЕРЕВАН, 15 апрSputnik. Генеральная прокуратура Армении отреагировала на заявление Католикоса всех армян Гарегина Второго, ранее призвавшего освободить второго президента Роберта Кочаряна из-под стражи в связи коронавирусом.

На вопрос Sputnik Армения в Генпрокуратуре ответили, что заявление Святейшего не имеет никакого отношения к уголовно-процессуальным процедурам.

"И мы не комментируем подобные заявления, находящиеся вне конкретного уголовного процесса", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Здесь также отметили, что неоднократно излагали свою позицию по поводу меры пресечения Кочаряну, и что не видят оснований для изменения этой меры.

"Адвокаты Роберта Кочаряна представили ходатайство в суд об изменении меры пресечения. На заседании суда прокуроры ознакомятся с аргументами защиты и выразят свою точку зрения", - сказали в ведомстве.

Напомним, призыв Гарегина Второго был обусловлен мнением врачей и необходимостью застраховать Кочаряна от осложнений со здоровьем на фоне пандемии коронавируса.

Католикос считает, что жизнь человека дана ему Богом, и заботливое отношение к ней – ответственность каждого. Глава Армянской Апостольской Церкви отметил, что в условиях пандемии в разных странах мира особое внимание уделяется лицам, находящимся в неволе, предпринимаются "достойные приветствия меры по освобождению людей, не представляющих угрозы обществу".

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (494)

По теме

"Не хотим вмешиваться в работу судебных органов": Арутюнян о деле Кочаряна
В Армении примут закон, ограничивающий аресты
Гарегин Второй призвал освободить Кочаряна из-под ареста в связи с коронавирусом
Теги:
Новости Армения, Генпрокуратура, Кочарян, Католикос



Главные темы

Орбита Sputnik