19:57 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
190986

В борьбу с коронавирусом привлечены 1700 медиков из 9 медцентров, Службы "Скорой помощи" и специалисты, работающие на контрольно-пропускных пунктах на границе.

ЕРЕВАН, 10 апр – Sputnik. Глава Минздрава Армении Арсен Торосян предлагает продлить режим чрезвычайного положения. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу.

"Мы предложим правительству продлить режим ЧП. Мы считаем, что это важно с точки зрения обеспечения продолжительности наших действий по профилактике коронавируса", - сказал министр.

При этом он добавил, что еще долгое время возвращения к прежнему ритму жизни не будет, даже если чрезвычайное положение будет отменено, так как нельзя допустить ситуации, при котором система здравоохранения не сможет справиться с потоком больных.

Министр добавил, что сегодня задача Минздрава - выявление всех случаев заражения, тестирование, подтверждение, изоляция и лечение.

С коронавирусом борются 1700 медиков из 9 медцентров, Службы "Скорой помощи" и специалисты на приграничных контрольно-пропускных пунктах.

Коронавирус: ситуация на Южном Кавказе и в мире>>

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. В стране выявлено 937 случаев заражения, скончались 12 человек. С 25 марта по 12 апреля временно прекращена работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, введено ограничение на передвижение граждан.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (780)
Теги:
ЧП, Минздрав, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik