00:18 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
158885

Экс-советник армянского премьера, курировавший сферу гражданской авиации, представил некоторые детали беседы с сотрудниками спецслужбы.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Бывшего советника премьер-министра Армении Акопа Чагаряна вызвал в Службу национальной безопасности.

Эта информация еще утром в четверг появилась в ряде армянских СМИ. Спустя несколько часов Чагарян подтвердил факт встречи с сотрудниками спецслужбы.

Он на своей странице в Facebook, во-первых, выразил удивление по поводу ажиотажа, который, по его мнению, царит вокруг встречи в СНБ, во-вторых, заявил, что в силовом ведомстве состоялась "довольно длительная, двухчасовая, рабочая, консультативная встреча".

"Логично, что людей, ответственных за безопасность страны, должна интересовать ситуация в сфере гражданской авиации, мое отношение и консультативное (повторяю, консультативное) мнение", - отметил экс-советник.

По словам Чагаряна, он подробно разъяснил регулировки в мировой авиации, формы и законные основания этих регулировок. Он предполагает, что двухчасовая встреча увеличила число людей, преданных идее развития армянской авиации.

"В СНБ работают образованные люди, которые поняли все процедуры сферы, столь далекой от них, а также разделяют мнение о важности становления армянской авиации", – подчеркнул он.

Напомним, Чагарян был снят с должности решением премьера Никола Пашиняна 8 апреля. Спустя несколько часов после публикации решения Чагарян рассказал о разногласиях с властью, приведших к его увольнению.

Пашинян остался без советника-авиатора: что могли не поделить Чагарян и Ревазян?>>

Чагарян был назначен на должность в марте 2019 года и курировал вопросы гражданской авиации. По профессии он летчик, в свое время был учредителем первой в Армении частной авиакомпании "Феникс Авиа".

По теме

Пашинян уволил советника по линии гражданской авиации
Две армянские авиакомпании пока не смогут летать в Европу – разъяснения Комитета авиации
"Просто не смогли доказать": глава Комитета авиации Армении – об ограничениях Евросоюза
Не трагедия, но… Пашинян назвал причину кризиса вокруг Комитета гражданской авиации
Теги:
Новости Армения, премьер, авиация, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik