05:15 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Политика
Получить короткую ссылку
97121

Долгая переписка между парламентской комиссией и офисом экс-президента наконец закончилась, Саргсян примет участие в слушаниях.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Комиссия парламента по расследованию обстоятельств апрельской войны согласилась предоставить экс-президенту Армении Сержу Саргсяну запись предстоящих 16 апреля слушаний с его участием.

Как сообщает пресс-служба офиса третьего президента, 9 апреля они получили письмо из комиссии за подписью ее главы - Андраника Кочаряна. 

"Учитывая то, что комиссия удовлетворила единственное условие участия третьего президента, Саргсян подтверждает свое решение, представленное в письме от 7 апреля", — говорится в сообщении.

При этом в офисе указали на то, что комиссия так и не объяснила, по какому праву требовала предоставить письменные обоснования в случае отказа от слушаний. Такая просьба, по сообщению, пресс-службы экс-президента – вне полномочий комиссии.

Ранее Саргсян принял приглашение принять участие в заседании парламентской комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны в Карабахе в 2016 году.

Вместе с тем, офис экс-президента заявил, что Саргсян согласен прийти на заседание только после истечения срока режима ЧП и с тем условием, что слушания будут записаны, а одна копия стенограммы будет ему предоставлена. 
Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

Новые и старые коррупционные разоблачения
Роберт Кочарян подал в суд на Никола Пашиняна
Племянник Сержа Саргсяна останется в СИЗО, суд отказал адвокату
Серж Саргсян пойдет на заседание комиссии по апрельской войне, но есть несколько "но"
Теги:
Новости Армения, комиссия, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik