11:06 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.11
  • GBP603.94
  • EUR539.87
  • RUB6.97
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (850)
1479171

Пекин может поделиться с Ереваном опытом борьбы с коронавирусом, отметил председатель КНР Си Цзиньпин.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Китай готов помогать Армении в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в письме председателя КНР Си Цзиньпина, адресованном президенту Армении Армену Саркисяну.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Армении, ранее Саркисян направил письмо своему китайскому коллеге, высоко оценив прогресс, достигнутый Пекином в борьбе с коронавирусом. В ответном письме Си Цзиньпин выразил готовность делиться опытом и помогать Армении в борьбе с пандемией. Он также пожелал выздоровления всем инфицированным.

"Готов вместе с вами прилагать усилия для укрепления сотрудничества наших стран в сфере здравоохранения", – отмечается в послании председателя КНР.

Отметим, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян ранее сообщил, что медучреждения получат 100 новых аппаратов ИВЛ, 60 тысяч тестов, большое количество медицинских масок, специальной одежды, очков.

Кроме этого, посол КНР в Армении Тиен Эрлун сообщил о готовности его страны безвозмездно предоставить специальную медицинскую одежду и аппараты искусственной вентиляции легких на 110 000 долларов США.

Китай предоставит в помощь Армении аппараты искусственной вентиляции легких на $110 тысяч>>

Кстати, Армения уже направила в Китай самолет, который доставит приобретенные в этой стране аппараты искусственной вентиляции легких и десятки тысяч тестов на коронавирус.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. 1 апреля были введены более жесткие меры режима ЧП. По положению на утро 8 апреля, число зараженных в стране достигло уже 881.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (850)

По теме

США предоставят Армении 2000 тестов на коронавирус
Евросоюз выделит Армении свыше 50 миллионов евро – на борьбу с коронавирусом
В Армении ежедневно будут тестировать на коронавирус до 1 тысячи человек – премьер
Китай завершил исследования препарата против коронавируса
Теги:
Новости Армения, коронавирус, Армения, Китай



Главные темы

Орбита Sputnik