00:34 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Политика
Получить короткую ссылку
90846

Бывший президент Армении Серж Саргсян не видит проблемы в том, чтобы рассказать депутатам детали и обстоятельства событий апреля 2016 года в Карабахе.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян принял приглашение и примет участие в заседании парламентской комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны в Карабахе в 2016 году.

Как сообщили в офисе Саргсяна, экс-президент согласен прийти в парламент 16 апреля в 14:00.

В официальном письме на имя главы комиссии Андраника Кочаряна отмечается, что хотя ни один закон не обязывает бывшего президента явиться на заседание, тем не менее, он не видит проблем в том, чтобы представить детали и обстоятельства событий апреля 2016 года в Карабахе. Тем более, что ранее Саргсян неоднократно имел возможность говорить на эту тему и высказывать свою позицию.

Офис третьего президента также попросил комиссию разъяснить, ведется ли запись и архивация стенограммы заседания в должном порядке. Саргсян согласен прийти на заседание комиссии только после истечения срока режима ЧП и с тем условием, что заседание будет записано, а одна копия стенограммы будет ему предоставлена.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте чуть менее года. В 2019 году комиссия провела 21 заседание, беседы проводились со многими военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

В Комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны хотят выслушать Сержа Саргсяна
Генералу Мардояну запретили отвечать на вопросы журналистов про Апрельскую войну
Карабахский апрель 2016: война с дронами, война без пленных
Где был Юрий Хачатуров в первые минуты "апрельской войны"? Ответ главы Генштаба ВС
Теги:
Новости Армения, Карабах, президент, Армения, война, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik