14:39 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
157655

Роберт Кочарян провел на стационарном лечении 26 дней. У него наблюдались перепады давления на фоне сердечно-сосудистого заболевания.

ЕРЕВАН, 3 апр - Sputnik. Экс-президента Армении Роберта Кочаряна в пятницу, 3 апреля, выписали из столичного медцентра "Эребуни".

Как отмечается в заявлении группы адвокатов, Кочаряна сегодня перевели в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон".

В сложившейся ситуации с коронавирусом защита экс-президента обсуждает вопрос о том, насколько целесообразен был перевод Кочаряна в СИЗО, с учетом безопасности для его здоровья.

"Уже сейчас известно, что в уголовно-исполнительной системе зафиксированы случаи заражения коронавирусом, а тесты сдаются не в достаточной мере. Учитывая это, адвокаты считают, что в таких условиях состояние Кочаряна не позволяет содержать его в уголовно-исполнительном учреждении, сотрудники которого пока не сдали тест на коронавирус", - говорится в заявлении группы адвокатов.

Врачи зафиксировали положительную динамику в состоянии Кочаряна, однако констатировали, что он нуждается в медицинском наблюдении и дальнейшем лечении.

Ранее в медцентре "Эребуни" заявили, у Кочаряна диагностированы сердечно-сосудистые заболевания и высокое артериальное давление. В больницу "Эребуни" он был переведен 8 марта из медцентра "Наири", куда его доставили из СИЗО.

Теги:
лечение, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik