17:35 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Политика
Получить короткую ссылку
105541

Сотрудники посольства Армении обсудили с гражданами, застрявшими в московском аэропорту, вопрос передачи им товаров первой необходимости.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Большая часть граждан Армении, находившихся в "Домодедово" из-за отмены рейса в Ереван, покинула территорию московского аэропорта. Они находятся у родственников. Некоторые наши соотечественники все еще находятся в аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении в России. 

Ранее в сети появилось видео, сделанное в "Домодедово". Закадровый голос на видео рассказывает, что граждане застряли в аэропорту и не могут вылететь в Армению. Мужчина говорит, что рейса нет, некоторые пассажиры вернули деньги, но у большинства нет с собой еды и денег. Речь идет о нескольких десятках граждан Армении.

"С оставшимися в аэропорту гражданами, которые являются транзитными пассажирами (прилетевшие из разных регионов России), обсудили и вопрос предоставления товаров первой необходимости", – говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Отмечается, что в течение всего дня сотрудники посольства поддерживали связь с гражданами, которые не смогли вылететь в Ереван. С гражданами общались посол Вардан Тоганян, а также посланник посольства Борис Саакян.

Пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян, ссылаясь на данные посольства, сообщила Sputnik Армения, что вылет из аэропорта "Домодедово" был отменен, о чем пассажиров должны были уведомить надлежащим образом. По ее словам, посольство выясняет данные пассажиров, находящихся в аэропорту, чтобы понять причины сложившейся ситуации и дать точную оценку.

Вылеты из Москвы в Ереван с 31 марта по 3 апреля отменены – посольство>>

Напомним, посольство Армении в России ранее распространило сообщение об отмене ряда запланированных вылетов из Москвы в Ереван период с 31 марта по 3 апреля. Правительство России поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение сделано для рейсов из Москвы в столицы других стран, а также чартеров для вывоза россиян. Ограничения также не касаются рейсов, осуществляемых по отдельным решениям правительства.

По теме

Россия прекращает регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами
Армения и Россия приостанавливают авиасообщение из-за коронавируса
Россия приостанавливает авиасообщение с другими странами
Мигранян: ограничения авиасообщений для Армении будут очень ощутимы
Теги:
Новости Армения, аэропорт, посольство, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik