15:45 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Политика
Получить короткую ссылку
145129

Действия официального Баку не имеют оправдания, особенно на фоне мобилизации всех медицинских ресурсов на борьбу с коронавирусом.

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. Власти Азербайджана игнорируют призывы Минской группы ОБСЕ и генсека ООН – отказаться в период борьбы с коронавирусом от провокационных действий, говорится в заявлении МИД Армении.

Минобороны Армении 30 марта сообщило, что азербайджанские ВС предприняли попытку диверсии на границе с Арменией. 

"Резко осуждаем попытки Азербайджана обострить ситуацию на границе с Арменией, в результате которых получил ранение 14-летний житель села Воскеван Тавушской области. Кроме того, в результате предотвращения диверсии получили ранения двое военнослужащих ВС Армении", - говорится в сообщении. 

Ничем не обоснованное нарушение режима прекращения огня не имеет оправдания, особенно сегодня, когда все медицинские ресурсы мира мобилизованы на борьбу с коронавирусом, подчеркивает МИД.

Ведомство отмечает, что этими действиями Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества, в частности, Минской группы ОБСЕ и генсека ООН, в этот период неукоснительно поддерживать режим прекращения огня и отказаться от провокационных действий.

"Этот военный инцидент доказывает, что либо азербайджанская сторона не контролирует действий своих военных подразделений, либо идет на целенаправленное обострение ситуации, а тем самым несет всю ответственность за последствия", - говорится в сообщении.

Противник был отброшен назад, в результате двое армянских военнослужащих получили ранения. Одновременно противник обстрелял общины Баганис и Воскеван, в результате чего ранение получил ребенок, находившийся на тот момент на балконе. Раненых военнослужащих везут в Ереван, их состояние стабильное.

По теме

Азербайджан совершил неудачную попытку диверсионного проникновения – Минобороны Армении
Азербайджан обстрелял армянское село Воскеван — ранен 14-летний подросток
Теги:
диверсия, Азербайджан, Армения, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik