05:45 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Политика
Получить короткую ссылку
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (752)
65612

Министерство иностранных дел вновь обратилось к нашим соотечественникам, находящимся за границей, с просьбой поддерживать связь с посольствами Армении.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Министерство иностранных дел призывает наших соотечественников, находящихся за рубежом, сохранять спокойствие, поддерживать связь с диппредставительствами Армении, а также следить за инструкциями и мерами по борьбе с коронавирусом в странах пребывания.

Как говорится в заявлении МИД, в рамках борьбы с коронавирусом разные страны ограничили и продолжают ограничивать авиасообщение и право на пересечение воздушных границ. В результате принятых мер существенно усложнилась организация возвращения граждан Армении на родину.

В этой связи МИД призывает граждан Армении заранее искать и проверять наличие транзитных рейсов. При этом отмечается, что решением правительства России, там отменены все транзитные рейсы, обеспечивающие перевозку иностранных граждан в зарубежные аэропорты и в обратном направлении.

Министерство и диппредставительства собирают данные граждан Армении, находящихся за рубежом, а также узнают об их проблемах для оценки и поиска решений.

"Рекомендуем гражданам Армении, находящимся за границей, быть на связи с дипмиссиями, чтобы те могли оказать помощь, - говорится в заявлении МИД.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Договорились с Грузией: граждане Армении смогли отправиться домой>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 марта сообщил, что еще 35 человек заразились коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 407 человек.

Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (752)

По теме

В Армении 2-месячный малыш с матерью заразились коронавирусом
Въезд из Армении в Нагорный Карабах временно запрещен из-за коронавируса – полиция
Российские военные начали борьбу с коронавирусом в Италии - видео
Результат теста – положительный: эпидемиолог Арпик Асратян скончалась от коронавируса
Теги:
Новости Армения, граждане, Армения, рейс, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik