06:48 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Политика
Получить короткую ссылку
75060

Глава правительства Армении Никол Пашинян поблагодарил российских и грузинских коллег за конструктивный диалог.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с российским коллегой Михаилом Мишустиным товарооборот в условиях ограниченности движения и перевозок из-за коронавируса. Об этом армянский премьер сказал в субботу в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook

Российское правительство ранее ввело новые ограничения на таможенных пунктах, что, по словам Пашиняна, вызвало некоторую обеспокоенность в армянских бизнес-кругах.

Но Пашинян спешит развеять опасения, так как решение не отразится на экспорте армянских товаров в Россию. Это, собственно, и обсуждалось в ходе телефонного разговора с Мишустиным в субботу.

"Поток армянских грузов в Россию, как и прежде, продолжится. И наоборот. Были некоторые проблемы на КПП "Верхний Ларс", связанные с погодными условиями. Но мы в последнее время активно работаем с российскими коллегами для восстановления нормального процесса грузоперевозок. Я хочу поблагодарить российских и грузинских коллег за конструктивный диалог", - отметил Пашинян.

В Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавируса. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. Закрыты также учебные заведения и культурные учреждения.

Марнеули закрыли на карантин: что изменилось для армянских грузоперевозчиков?>>

Однако принятых мер оказалось недостаточно. В этой связи с 25 по 31 марта по всей стране введены ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости, имея при себе паспорт и заполненную анкету. Разрешена работа продуктовых магазинов и аптек.

По теме

В Грузии предложили, в Армении забраковали: почему спецы против контейнерных перевозок?
Торговля между Арменией и Ираном: как изменится жизнь перевозчиков после введения виз
ЮКЖД в Армении продолжает перевозки с небольшими ограничениями
Продовольствие в Армении есть, ценовые махинации пресекаются - Геворкян
Теги:
Новости Армения, Михаил Мишустин, Пашинян Никол, экспорт, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik