06:10 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Политика
Получить короткую ссылку
48142

Армянские миротворцы несут службу в Афганистане, Косово и Ливане. Там тоже принимают профилактические меры против коронавируса.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Руководство Вооруженных Сил Армении находится на постоянной связи с армянскими миротворцами, которые выполняют международные миссии в ряде стран. По словам командира миротворческой бригады МО Артака Тонояна, проводится постоянный мониторинг ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

Армения участвует в миротворческой операции в Афганистане и Косово под эгидой НАТО, еще одна группа расквартирована в Ливане под эгидой ООН.

"На данный момент с нашими военнослужащими все в порядке, никаких проблем нет. Принимаются все профилактические меры. К счастью, среди наших солдат нет людей, контактировавших с инфицированными", - сказал он в ходе прямой трансляции в Facebook, которую вела пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.

В ходе "лайва" связались с командиром армянского контингента в Афганистане подполковником Кареном Тадевосяном. Группа дислоцируется недалеко от Мазари-Шарифа, охраняет военную базу. По словам Тадевосяна, для предотвращения проникновения вируса существенно ограничены контакты с гражданским населением. Территория базы постоянно дезинфицируется, медработники следят за ситуацией, а миротворцы обеспечены антисептиками.

Аналогичные меры принимаются во всех остальных местах дислокации миротворцев.

Напомним, в самой Армении число зараженных коронавирусом военнослужащих достигает 5. Общее число инфицированных в стране достигло 372 человек. В стране до 14 апреля действует режим ЧП.

По теме

Коронавирус подтвердился у трех военнослужащих ВС Армении - Тоноян
Пашинян извинился за режим ЧП и сказал, чем страна займется "после коронавируса"
В несущих боевое дежурство воинских частях нет случаев заражения коронавирусом – МО
Армия готова к режиму ЧП: Пашинян о ситуации с коронавирусом в Армении и Карабахе
Теги:
Новости Армения, Ливан, Косово, Афганистан, армянская бригада, командир, Миротворец, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik