18:07 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
12131012

Бывший глава Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров заявил, что ему нечего сказать, так как в свое время он все объяснил по поводу боевых действий в Карабахе в апреле 2016 года.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Бывший начальник Генерального штаба ВС Армении Юрий Хачатуров отказался явиться в парламент по просьбе комиссии по расследованию событий апрельской войны 2016 года в Карабахе, пишет в пятницу газета "Жоховурд".

По сведениям газеты, экс-глава Генштаба Армении получил уведомление из парламента, однако в ответ он передал письменное заявление с отказом идти на заседание. Парламентская структура при этом не имеет полномочий заставить его явиться на заседание.

Издание отмечает, что в приглашении парламента была фраза: "просим учесть политическую и моральную аспекты вопроса". Хачатуров в своем отказе заявил, что генерал в отставке не может учитывать политическую сторону вопроса, и обязан соблюдать политический нейтралитет. Что же касается моральной стороны вопроса, то экс-глава Генштаба ВС Армении сам поставил под сомнение моральные качества авторов приглашения.

Как пишет газета, Хачатуров заявил, что ему нечего сказать, ибо в свое время он все объяснил в виде анализа боевых действий.

Бывший начальник Генштаба ВС Армении и экс-генеральный секретарь ОДКБ обвиняется в свержении конституционного строя во время поствыборных событий в Ереване в марте 2008 года.

Напомним, комиссия по изучению обстоятельств военных действий в апреле 2016 года действует в парламенте чуть меньше года. Комиссия за это время провела десятки заседаний, беседы проводились с многочисленными военными, бывшими и действующими должностными лицами высокого ранга.

По теме

Сержа Саргсяна пока не будут допрашивать – расследование апрельской войны продолжится
Генералу Мардояну запретили отвечать на вопросы журналистов про Апрельскую войну
"Пусть сперва пригласят Пашиняна": Шармазанов о работе "апрельской комиссии"
"Это был турецко-азербайджанский сговор": Сейран Оганян об Апрельской войне
Теги:
Новости Армения, Карабах, война, СМИ, комиссия, Юрий Хачатуров



Главные темы

Орбита Sputnik