17:25 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
46021

Граждане на одном микроавтобусе и четырех машинах в сопровождении полиции направились в Армению. Диппредставительство продолжит собирать данные о наших соотечественниках, находящихся в Грузии.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Около тридцати граждан Армении, находящихся в Грузии, отправились на родину. Об этом договорились посольства Армении в Грузии.

В ночь на 23 марта власти Грузии перевели муниципалитеты Марнеули и Болниси на строгий карантинный режим. В Марнеули была выявлена инфицированная коронавирусом женщина, источник заражения пока установить не удалось. В Марнеули создан полевой госпиталь, ограничен въезд и выезд граждан. Ограничения не распространяются на грузоперевозчиков, фуры дезинфицируют и в сопровождении полиции покидают территорию Грузии. Между тем, дорога к КПП "Садахло" на границе с Арменией проходит как раз через указанные муниципалитеты. 

"Посольство в результате переговоров с грузинской стороной получило разрешение обеспечить отправку желающих вернуться на родину граждан Армении через армяно-грузинскую границу", - говорится в сообщении.

В результате около 30 граждан на одном микроавтобусе и четырех машинах в сопровождении полиции направились в Армению.

Отмечается, что посольство продолжит собирать данные о находящихся в Грузии гражданах Армении.

По последним данным, в Грузии выявлено 73 случая заражения коронавирусом. Десять инфицированных излечились. На карантине остаются 4 055 человек, а под наблюдением врачей – 252.

Теги:
Новости Армения, диппредставительство, граждане, Армения, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik