17:33 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
1546122

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в связи со столетней годовщиной резни армян в Шуши.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Уничтожение крупного экономического, духовного и культурного центра Шуши – злодеяние, совершенное с беспрецедентной жестокостью. Об этом говорится в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Армении.

"Сегодня мы присоединяемся к нашим соотечественникам в Арцахе и чтим вместе с ними память о тысячах жертв резни армян, организованной в Шуши столетие назад", - говорится в тексте заявления.

Отмечается, что сто лет назад вооруженные подразделения первой Азербайджанской Республики пытались решить вопрос Карабаха, который уже был в международной повестке дня, применив оружие и массово уничтожая мирное население.

Был сожжен и уничтожен крупный экономический, духовный, культурный центр региона - армянский Шуши. Это злодеяние, совершенное с беспрецедентной жестокостью, возглавлял Хосров бек Султанов. Он же в годы Второй мировой войны принял активное участие в создании азербайджанского легиона в составе нацистских войск.

"Тем не менее, план сделать Арцах частью первой республики Азербайджан огнем и мечом провалился, и фактически стал одной из причин потери независимости Азербайджана", - говорится в заявлении.

Отмечается, что спустя сто лет после этих событий, в этот день МИД отдает дань уважения памяти всем невинным жертвам и подчеркивает решимость армянского народа жить и творить на свободной Родине.

Степанакерт опроверг сообщение Минобороны Азербайджана о гибели армянского солдата>>

 

По теме

"Баку стал приоритетом для Трампа": политолог о том, почему США сократили помощь Карабаху
Армия готова к режиму ЧП: Пашинян о ситуации с коронавирусом в Армении и Карабахе
Переговоры по Карабаху: на что может надеяться "азербайджанская община"
Минская группа ОБСЕ на фоне пандемии призвала воздержаться от провокаций в Карабахе
Теги:
заявление, Новости Армения, резня, Азербайджан, Шуши, Армения, Арцах



Главные темы

Орбита Sputnik