13:06 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.32
  • GBP669.27
  • EUR570.01
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
91616

Тема выполнения столичного бюджета стала поводом для "выяснения отношений" между мэром и оппозицией.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. Между мэром Еревана Айком Марутяном и членами оппозиционной фракции "Луйс" на заседании Совета старейшин развернулись жаркие дебаты.

Началось все с того, что глава "Луйс" Давид Хажакян заявил о "некоторых беззакониях" в мэрии. В частности, по его словам, некоторые организации ведут работы по асфальтированию не на конкурсной основе.

"Конкурса не было, так как эти компании заранее знали, что победят", - заявил Хажакян.

То же самое и по вопросу систем орошения. Там также не был объявлен конкурс, однако из бюджета на эти работы выделено 154 миллиона драмов (около 322 тысяч долларов), сказал он.

Марутян дважды подчеркнул, что при нем никаких нарушений в мэрии "не было и быть не может", а беззакония имели место при его предшественнике Тароне Маркаряне, "столь любимом Хажакяном".

Хажакяну не понравился ответ Марутяна, и он парировал тем, что "любил Маргаряна ровно столько, сколько и Марутяна".

"Ни к кому не ревнуйте, понял, что вы сконфужены тем, что в мэрии есть нарушения", — сказал Хажакян.

Марутян посоветовал в условиях режима ЧП "оставить свою любовь при себе".

За своего фракционного "босса" решила вступиться Техмина Варданян, заявив Марутяну, что подобные заявления недопустимы.

"Вы уже который раз переходите границы дозволенного. Взяли на вооружение принцип "нападение – лучшее средство обороны". Не делайте так больше", - сказала Варданян.

Вслед за этим она обвинила столичные власти в недовыполнении бюджета 2019 года на целых 30%. Варданян спросила мэра, получил ли кто-то выговор в городской за это недовыполнение. Марутян в ответ заявил, что если бывают промахи, то виновники получают письменный либо устный выговор.

"Понятно, значит никто не получил выговора. И поскольку первоочередным полномочием Совета старейшин Еревана является контроль за работой мэра, то я, господин мэр, объявляю Вам выговор и показываю желтую карточку. Это действительно позорное выполнение бюджета", - добавила Варданян.

Отметим, заседание Совета старейший прошло не в зале заседаний, а в фойе мэрии, чтобы члены совета старейшин смогли сесть далеко друг от друга.

Недовыполнение столичного бюджета, по ее версии, составило 27 миллиардов драмов (порядка 55 миллионов долларов), и это означает, что некоторые сферы просто отстали в плане финансирования.

Главные темы

Орбита Sputnik