16:34 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
63840

Армения внимательно следит за развитием ситуации на Ближнем Востоке и находится на постоянной связи со своими партнерами в других странах.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии.

"Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян.

По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе.

Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась.

Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них.

Турция разыгрывает карабахскую "карту" на фоне обострения отношений с Россией из-за Сирии>>

Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии, объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит".

Ситуация в Идлибе станет ключевой темой переговоров президентов России и Турции – Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, предстоящих 5 марта в Москве.

По теме

Турция вошла в Сирию с панисламскими амбициями, Армения сейчас важна — израильский эксперт
Армения высоко ценит признание парламентом Сирии Геноцида армян — МИД
Необходимости в эвакуации армян с севера Сирии сейчас нет – МИД Армении
Армения следит за гуманитарной обстановкой в Сирии – Мнацаканян 
Теги:
Новости Армения, ВС, Генштаб, партнер, Ближний Восток, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik