04:50 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.49
  • GBP606.25
  • EUR539.28
  • RUB7.02
Политика
Получить короткую ссылку
104245

По материалам дела, Армен Тавадян и Варужан Мкртчян предложили пострадавшему в марте 2008 года взятку в обмен на показания в пользу Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Специальная следственная служба завершила рассмотрение дела владельца телеканала TV5 Армена Тавадяна.

По материалам дела, Тавадян обвиняется в преступном сговоре с рядом сторонников экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Как отмечается в сообщении CCC, целью сговора было воздействовать на свидетелей, которые давали показания по делу о событиях 1 марта 2008 года, в рамках которого обвинения предъявлены экс-президенту Армении Роберту Кочаряну.

По версии следствия, один из участников сговора, Варужан Мкртчян, с ведома и согласия Тавадяна, в сентябре 2019 года пригласил в свой рабочий кабинет одного из пострадавших по делу, предложив ему взятку в 5 миллионов драмов (чуть больше 10 тысяч долларов) в обмен на отказ от прежних показаний и дачу ложных показаний, уже в пользу Кочаряна.

За эти действия Тавадяну и Мкртчяну предъявлено обвинение по статье "склонение к даче ложных показаний". По Уголовному кодексу Армении, такое преступление, совершенное организованной группой, карается тюремным заключением сроком от трех до семи лет.

Напомним, по делу о событиях 1 марта 2008 года проходят экс-президент Роберт Кочарян (под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров.

Владельца "Пятого канала" Армена Тавадяна оставят под арестом еще на два месяца>>

1-2 марта 2008 года, после президентских выборов, в Ереване начались акции протеста оппозиции. Утром 1 марта бессрочную сидячую демонстрацию оппозиции разогнали силы правопорядка. При столкновениях оппозиции и силовиков погибли десять человек.

По теме

Арестован владелец телеканала TV5 Армен Тавадян
Суд в Ереване отклонил ходатайство об аресте владельца телеканала TV5 Армена Тавадяна
В Армении задержан владелец телеканала TV5 Армен Тавадян
Налицо попытка давления на СМИ – глава Союза журналистов Армении об аресте Тавадяна
Теги:
Роберт Кочарян, Новости Армения, показания, пострадавший, следствие, Армен Тавадян



Главные темы

Орбита Sputnik