23:38 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Грузии (244)
43832

Речь идет о сотрудничестве в сфере военного образования, миротворчества и подготовки военных в горных условиях.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Ереван и Тбилиси утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере в 2020 году, сказал глава Минобороны Армении Давид Тоноян в ходе совместной пресс-конференции со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили.

Тоноян отметил, что обсудил с коллегой двусторонние отношения, региональные и международные вопросы.

"Армения и Грузия в политической, культурной, экономической сферах и области безопасности имеют друг для друга важнейшее значение", - сказал армянский министр.

Тоноян поблагодарил Гарибашвили за то, что тот совершил свой первый официальный региональный визит в Армению.

В результате встречи министр обороны Армении и Грузии подписали программу сотрудничества в оборонной сфере на 2020 год.

Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Ираклий Гарибашвили после совместной пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Ираклий Гарибашвили после совместной пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн

"Туда входят мероприятия в сфере военного образования, социальной защиты военнослужащих, миротворчества и горной подготовки. Также достигнута договоренность о расширении сотрудничества в ряде других сфер", - сказал Тоноян.

Отметим, что Гарибашвили уже приезжал в Армению в 2014 году, но в должности премьер-министра Грузии. Он занимал этот пост в 2013-2015 годах.

Что касается визитов на уровне министра обороны Грузии, то такая поездка состоялась в феврале 2019 года. Ереван посетил тогдашний министр обороны Грузии Леван Изория.

Тема:
Отношения Армении и Грузии (244)
Теги:
военное сотрудничество, Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik