23:25 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
61279

Грузинский министр обороны выразил надежду, что Армения будет участвовать в подобных мероприятиях и в будущем.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Армянские военные будут участвовать в учениях Noble Partner 2020, сказал грузинский министр обороны Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

"Рад отметить, что армянские военнослужащие примут участие в международных учениях Noble Partner 2020 со странами НАТО и партнерами, запланированными в Грузии", - сказал он.

Он выразил надежду, что армянская сторона продолжит активно участвовать в подобных учениях в будущем.

По словам Гарибишвили, они провели с Тонояном довольно эффективную беседу о двустороннем сотрудничестве, обменялись также мнениями о региональных вызовах.

Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Ираклий Гарибашвили после совместной пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Ираклий Гарибашвили после совместной пресс-конференции (27 февраля 2020). Еревaн

"Мы согласились в том, что нет альтернативы развитию наших дружественных отношений, нет альтернативы мирному решению конфликтов, как и обеспечению стабильности в регионе", - сказал Гарибашвили.

Грузинский министр также отметил, что стороны подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере на 2020 год.

Напомним, последний раз армянские ВС принимали участие в многонациональных учениях Noble Partner летом 2018 года. Первые учения Noble Partner в Грузии прошли в 2015 году. Тогда армянская сторона принимала участие в роли наблюдателя.

Теги:
Грузия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik