03:35 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (463)
94395

Российский дипломат объяснил, как Москва относится к уголовным делам, возбужденным против двух бывших президентов Армении.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Россия очень аккуратно и бережно относится к событиям в Армении, и заинтересована в том, чтобы силы, понимающие важность двусторонних отношений, играли весомую роль во внутриполитической жизни республики. Об этом посол России Сергей Копыркин заявил в четверг журналистам.

Дипломата спросили, как Москва относится к уголовным делам, возбужденным против двух бывших президентов Армении – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, а также главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

"Мы заинтересованы в том, чтобы здесь была стабильность, максимальный общественный консенсус. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы те силы, которые понимают важность российско-армянских отношений, нашего стратегического взаимодействия, играли весомую роль во внутриполитической жизни Армении", - добавил он.

Российский дипломат убежден, что двусторонние отношения сегодня сохраняют преемственность: это отношения двух братских стран, двух братских народов которых объединяет очень многое и в культуре, и в истории, в психологии.

Армяно-российское сотрудничество служит важным компонентом ОДКБ — Копыркин>>

По его словам, эта близость отражается в высокой интенсивности двустороннего политического диалога, интенсивном развитии экономического сотрудничества, взаимодействия в интеграционных объединениях, сотрудничестве в сфере безопасности, тесных отношениях между людьми.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (463)

По теме

От "дипломатии тостов" к адекватным рекомендациям: взгляд на армяно-российские отношения
Есть позитивный настрой в армяно-российских отношениях – член Совета Федерации
Отношения Пашинян-Путин довольно "свежие": посол Тоганян об армяно-российской повестке
Этап "настороженности" в армяно-российских отношениях полностью пройден - Рубинян
Теги:
Новости Армения, президент, Копыркин Сергей, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik