10:35 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
48666

Министр территориального управления и инвестиций считает, что лучше сказать "нет" референдуму и объяснить свою позицию, чем бойкотировать голосование.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Власти Армении учтут любое решение граждан, которое они примут во время конституционного референдума. Об этом министр территориального управления и инвестиций, глава штаба "Да" Сурен Папикян сказал в среду на пресс-конференции.

Референдум по конституционным изменениям в Армении назначен на 5 апреля. Согласно решению Центризбиркома Армении, агитационная кампания стартовала 17 февраля и продлится до 3 апреля. В общей сложности намечается 104 мероприятия.

У министра спросили, как они собираются убедить 650 тысяч людей сказать "да" поправкам к Конституции – именно столько голосов требуется для решения этой задачи. Папикян заявил, что власти не собираются вести "борьбу на смерть".

"Если граждане примут другое решение, то мы обязаны считаться с этим решением. Мы никоим образом не собираемся их принуждать голосовать или как-то направлять", - добавил министр.

"Спор глухого со слепым": какой будет агиткампания референдума в Армении>>

Он раскритиковал политические силы и фигуры, которые формально не участвуют в агиткампании по референдуму и де-факто призывают бойкотировать голосование. Папикян назвал такой подход самым опасным и вредоносным.

"Я считаю, что фактически сформирован подпольный штаб "Нет". Но призыв бойкотировать – это намного хуже, чем выступать против изменений по тем или иным мотивам. Это намного честнее и понятнее", - считает он.

Говоря о своей дальнейшей карьере, Папикян опроверг недавние слухи в СМИ о том, что после референдума он будет назначен вице-премьером.

"Таких обсуждений не было. И политические процессы не нацелены на обеспечение чьего-либо карьерного роста", - подчеркнул министр.

Агиткампания начнется с Сюникской области – самого южного региона. Команда штаба "Да" побывает во всех регионах страны.

Напомним, проект поправок к Конституции Армении, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов суда, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро судей были назначены по положениям Конституции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)

По теме

"Сложный вопрос" по референдуму: глава Минюста Армении затруднился ответить депутату
Цена референдума - какие проблемы можно было бы решить в Армении на $7 млн.
Премьер Пашинян также возьмет отпуск в дни агитации по референдуму - министр
Сбор средств к референдуму в Армении: большие деньги не значат большую поддержку
Теги:
Новости Армения, голосование, референдум, министр, Сурен Папикян, штаб, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik