14:51 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
85958

У адвокатов возникли некоторые подозрения в связи с недавними кадровыми перестановками в прокуратуре. Они нашли связь между этими изменениями и делом Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Защита третьего президента Армении Сержа Саргсяна представила ходатайство об отводе прокурора Арсена Мартиросяна в ходе судебного разбирательства по так называемому "дизельному делу".

По словам Макиняна, доказательная база обвинений против Саргсяна крайне слабая, у обвинений множество недостатков. Они напомнили отставку прокурора Акопа Тадевосяна в декабре 2019 года.

Тадевосян работал в подчинении Мартиросяна, что у адвокатов Саргсяна вызывает некоторые подозрения. В прессе были публикации о том, что Тадевосян не захотел участвовать в следствии по делу третьего президента, якобы считая обвинения "хромающими".

Адвокат Амрам Макинян на заседании сегодня заявил, что прокурор Мартиросян должен пролить свет на реальные причины ухода Тадевосяна. Макинян также добавил, что Тадевосян не переходил на другую должность, вопреки заявлениям прокуратуры.

Прокурор Мартиросян в свою очередь сказал, что публиковать детали из личной жизни людей не может. Он официально заявил, что увольнение Тадевосяна никакого отношения к делу Саргсяна не имеет.

Что касается доказательной базы в уголовном деле, то, по словам Мартиросяна, обвинения весьма веские, а защита заблуждается, утверждая, будто они основаны на показаниях одного человека.

Адвокаты третьего президента ранее говорили, что уголовное дело против Саргсяна основано исключительно на показаниях бывшего министра сельского хозяйства Серго Карапетяна.

Выслушав позиции сторон, судья Ваге Мисакян удалился в совещательную комнату. Решение суда по данному ходатайству будет обнародовано 26 февраля, в 15:30.

Напомним, дело, по которому проходит Серж Саргсян, было возбуждено в конце прошлого года. По версии следствия, Саргсян в 2013 году оказал протекцию компании "Флеш". Она победила в гостендере на поставку дизельного топлива, хотя предложила более высокую цену, чем ее конкурент (с разницей примерно в миллион долларов). Тем самым государству был причинен ущерб в размере порядка 1 миллиона долларов. Мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.

Фигурантами дела выступают также бывший министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, собственник компании "Флеш" Барсег Бегларян и еще два человека – Самвел Галстян и Геворк Арутюнян.

По теме

"Дело против Сержа Саргсяна полностью сшито": Шармазанов о "дизельном" скандале
"Дизельный сюжет": известна дата первого суда по делу Сержа Саргсяна
"Дизельное" дело против Сержа Саргсяна передано в суд
Теги:
прокурор, суд, адвокаты, Саргсян Серж



Главные темы

Орбита Sputnik