06:49 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Политика
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1165)
29411

Глава внешнеполитического ведомства Армении Зограб Мнацаканян подчеркнул важность совместной работы в борьбе с коронавирусом в мире.

ЕРЕВАН, 24 фев – Sputnik. Правительство работает над выработкой конкретных шагов для предотвращения проникновения коронавируса в Армению, заявил глава МИД Зограб Мнацаканян в понедельник на совместной пресс-конференции со словацким коллегой Мирославом Лайчаком.

Ранее стало известно, что руководство Армении приняло решение закрыть сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение будут наложены определенные ограничения. При этом, все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну, без каких-либо ограничений.

"Распространение коронавируса – вызов для всех стран. Путем сотрудничества между странами нужно найти способ контроля над ситуацией, методы предотвращения и преодоления этого вируса. Мы очень тесно работали и работаем с Китаем, сейчас активно работаем с Ираном", - сказал Мнацаканян.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 47, а количество жертв увеличилось до 12 человек.

Консульский отдел посольства Армении в Иране с 23 февраля временно прекратил запись и прием граждан. МИД Армении призвал граждан республики не посещать Иран без крайней необходимости. А еще 22 февраля на КПП Мегри была направлена группа врачей для усиленного контроля прибывающих и выезжающих граждан. Признаков опасной инфекции пока ни у кого не обнаружено.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1165)

По теме

В Армении не исключили закрытие таможенного пункта с Ираном из-за коронавируса
Посольство Армении в Иране просит своих граждан выйти на связь из-за коронавируса
Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Консульский отдел посольства Армении в Иране временно прекратил работу
Теги:
Новости Армения, борьба, Зограб Мнацаканян, коронавирус, власти, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik