23:29 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
18971217

Сын экс-президента Роберта Кочаряна прокомментировал действия Службы национальной безопасности Армении по борьбе с опасными фейками в соцсетях.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Левон Кочарян, приветствует оперативность Службы нацбезопасности в борьбе против владельцев аккаунтов в соцсетях, призывавших к насилию и террору.

В интервью Sputnik Армения Кочарян-младший заявил, что потоки лжи, оскорблений и дезинформации, которые льются на их семью все эти годы, давно уже перестали их удивлять.

Ранее СНБ сообщила, что трое реальных либо фейковых пользователей Facebook с ноября 2019 по февраль 2020 года публично совершали действия, направленные на унижение национального достоинства, выступали с призывами к террору и насилию против первого и второго президентов Армении. Поводом для таких комментариев послужили трагические инциденты в армии. В армянском сегменте социальных сетей были публикации о том, что череда смертей якобы организована Кочаряном с целью дискредитации нынешней власти. Звучали также призывы отозвать военнослужащих из Карабаха.

Пусть теперь раскроют этот фейк так же быстро: Наира Зограбян о взломе своей почты>>

По мнению Левона Кочаряна, попытки связать трагедии в армии с именем его отца – это верх безнравственности и бесчеловечности.

"Если это делают армяне, то что я могу сказать?! Мне просто жаль, что среди наших соотечественников есть такие люди", – отметил Кочарян.

А стремление СНБ выявить и наказать авторов этих аккаунтов, по его мнению, действительно достойно похвалы. Сын экс-президента Армении убежден, что такие аморальные записи и призывы – угроза безопасности страны.

Вместе с тем, у Кочаряна есть некоторые догадки по поводу того, с кем связаны некоторые из этих аккаунтов. Сын второго президента Армении полагает, что у них есть свои политические кураторы, но так как нет проверенной информации, он не станет называть конкретных имен.

Напомним, с начала года в армянской армии погибли 13 военнослужащих, все трагические инциденты зафиксированы в мирных условиях службы. Четверо погибли в результате несчастного случая, четверо от болезней, по пяти оставшимся случаям ведется следствие. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".

По теме

"Надеюсь, с делом Ванецяна не связано": адвокат бывшего главы СНБ о взломе своей почты
"Если прежние коррупционеры тратятся на фейки, пусть становятся бомжами" - Пашинян
"Странное и неправдоподобное": Рубен Меликян о нашумевшем видео СНБ с задержанием фейка
Армии фейков наводнили армянскую медиасреду: как с ними бороться?
Теги:
Новости Армения, фейк, соцсети, безопасность, СНБ, Роберт Кочарян



Главные темы

Орбита Sputnik