03:06 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
27820

Армянские депутаты не стали подавать заявки на создание штаба, теперь с такой инициативой могут выступить рядовые граждане.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Обращений от парламентариев о регистрации штаба "Нет" на референдуме по конституционным изменениям так и не поступило, сообщает пресс-служба ЦИК Армении.

"ЦИК сообщает, что со стороны депутатов Национального Собрания Армении, воздержавшихся или проголосовавших против проекта проведения референдума, обращений по формированию штаба "Против" получено не было", - говорится в сообщении.

В таких случаях по конституционному закону "О референдуме" группа из как минимум 50 граждан может обратиться в ЦИК для регистрации стороны "Нет".

Обращение может быть представлено до 18:00 вторника, 18 февраля. В случае наличия нескольких обращений они будут рассмотрены по очередности представления.

Референдум по законопроекту о реформе Конституционного суда назначен на 5 апреля. Оппозиционные парламентские партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" отказались участвовать в конституционном референдуме.

Отметим, проект поправок к Конституции, разработанный правящим блоком "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС в соответствии с положениями Основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)

По теме

"Дашнакцутюн" призывает граждан Армении проигнорировать референдум по Конституции
Партия Царукяна не будет участвовать в конституционном референдуме
Кто в Армении скажет "нет" референдуму? Эксперты объяснили расклад сил в оппозиции
Пашинян примет участие в агиткампании перед конституционным референдумом – Ален Симонян
Отставка Товмасяна до референдума исключена – советник главы КС
Теги:
референдум, ЦИК, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik