09:04 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
420164

Вице-спикер уверен, что будет интересная, политически бурная и очень приятная предвыборная кампания, во время которой появится еще один шанс напрямую пообщаться с гражданами страны.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Правящий блок "Мой шаг" пока не определился с форматом агитационной кампании перед конституционным референдумом, однако известно, что премьер-министр Никол Пашинян примет в ней участие. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Ален Симонян после встречи Пашиняна с депутатами правящей фракции.

Кто в Армении скажет "нет" референдуму? Эксперты объяснили расклад сил в оппозиции>>

Референдум по законопроекту о реформе Конституционного суда назначен на 5 апреля. Ранее ПАСЕ призвала власти страны отправить проект конституционных реформ на рассмотрение Венецианской комиссии, однако пока этому призыву не внемли.

"Мы не хотим утомлять людей агитацией. Премьер сам сказал, что будет участвовать в агитации. Он любит общаться с людьми, граждане тоже его любят", – сообщил Симонян.

При этом он добавил, что не знает, уйдет ли Пашинян в отпуск или нет во время агитации. Он заверил, что все будет сделано в рамках закона. Симонян также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что штаб "Да" возглавил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, "поскольку ему будет легче привлечь административный ресурс в период предвыборной кампании". По словам Симоняна, это устаревший противозаконный опыт и власть не намерена брать на вооружение подобные методы.

"Опыт Папикяна будет использован, а какие-либо административные ресурсы мы использовать не будем. Прошлые выборы не дают повода для таких обвинений. Я и мои сторонники готовы к попыткам дискредитации, но для нас важно то, что народ - с нами. И вообще не важно, кто будет против нас", – сказал вице-спикер.

По его словам, власть не беспокоит отсутствие штаба "Нет", хотя он уверен, что таковой все же будет сформирован. Также его не волнует, чьи сторонники его формируют, поскольку вице-спикер уверен, что будет интересная, политически бурная и очень приятная предвыборная кампания, во время которой появится шанс в очередной раз пообщаться с гражданами напрямую.

"Лучше выясните, откуда утечка": министр Папикян рассказал о своей судимости>>

Отметим, что проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)

По теме

Отставка Товмасяна до референдума исключена – советник главы КС
Комиссия создана: откажется ли Пашинян от "суперпремьерского костюма"?
Готовятся новые реформы в Конституцию? Пашинян утвердил состав комиссии
Власти Армении поставили задачу получить "ручной" КС –экс-министр юстиции
Теги:
агиткампания, Новости Армения, Ален Симонян, Конституция, референдум, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik