14:22 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (431)
3524158

Глава правительства Армении Никол Пашинян на дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности представил свое видение мирного процесса урегулирования карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян посоветовал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву выслушать мнение карабахского народа по поводу урегулирования конфликта. Глава армянского правительства убежден, что нужны "микрореволюции", которые помогут решить этот вопрос.

"Тигран Великий вел переговоры с Помпеем": Пашинян указал место Азербайджана на карте мира>>

Выступая 15 февраля на встрече по карабахской проблеме в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, Пашинян заявил, что столь затяжной конфликт невозможно решить с помощью пары шагов.

"Нам нужны "микрореволюции", чтобы добиться перелома в переговорном процессе. Один из примеров такой "микрореволюции" – мое заявление о том, что решение должно быть приемлемым и для народа Азербайджана", – напомнил глава правительства Армении.

По словам Пашиняна, он был первым лидером не только в Армении, но и в Азербайджане, который заявил, что решение должно устраивать народы Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха.

"Но есть проблема: Алиев не хочет говорить с представителями народа Карабаха. Кстати, Карабах был признан ОБСЕ стороной конфликта дважды – в 1992 года и 1994 году", – подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что во время одной из пресс-конференций призвал армян и азербайджанцев использовать соцсети, медиа и новые технологии не для оскорблений, а для того, чтобы лучше понять друг друга.

"Я буду не против, если президент Алиев будет говорить с армянским народом. Но он отказывается говорить с представителями Нагорного Карабаха. Как можно решить эту проблему, не говоря с представителями Нагорного Карабаха", - сказал Пашинян.

Отметим, что в последний раз Пашинян и Алиев общались в декабре 2019 года на саммите лидеров стран СНГ в Санкт-Петербурге.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (431)

По теме

Пашинян сказал, чем может помочь международное сообщество в Карабахском вопросе
Есть подозрения: переговорный процесс по Карабаху закрыт как никогда
Женевские переговоры по Карабаху вынудили Турцию "высунуться из норы"
Разбор полетов после Женевы: Ереван и посредники "спасли" переговоры по Карабаху?
Теги:
Новости Армения, карабахский конфликт, Азербайджан, Армения, Ильхам Алиев, Пашинян Никол, конфликт



Главные темы

Орбита Sputnik