14:17 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
2209115

Армения не представляет Карабах в переговорном процессе, но я думаю, что Армения и Нагорный Карабах готовы приложить реальные усилия для долгосрочного мира, сказал Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 15 фев - Sputnik. Международное сообщество должно четко заявить, что у карабахского конфликта нет военного решения. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на обсуждениях по карабахской проблеме в Мюнхене.

"Если кто-то иначе мыслит и думает, что есть военное решение, то думаю карабахский народ ответил бы, что конфликт уже решен.
Но я уверен, что нам нужен долгосрочный мир, и Армения и Карабах готовы создать в регионе стабильный мир", - сказал он.

Он отметил, что как армянский лидер осознает ответственность не только за Армению и Карабах, но и весь регион, и мир.

Пашинян предложил Алиеву рассматривать эту ситуацию не только в контексте двусторонней повестки, но как общую задачу по формированию долгосрочного мира и стабильности, как глобальную проблему.

"Наш долг - приложить наши усилия в глобальный мир. Уверяю Армения и Карабах готовы приложить реальные усилия для долгосрочного мира", -  сказал Пашинян.

При этом в ответной речи азербайджанский лидер Ильхам Алиев был не столь миролюбив и считает, что международное сообщество должно объяснить: "Карабах - часть Азербайджана, и никто не признает независимость этого субъекта".

Теги:
карабахский конфликт, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik