03:40 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Политика
Получить короткую ссылку
25330

Встреча Мнацаканяна и Гремингера прошла в рамках проходящей в Германии Мюнхенской конференции по безопасности.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером карабахское урегулирование и последнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Отношения с Азербайджаном и правовые реформы в Армении: на что указала Меркель Пашиняну>>

Встреча Мнацаканяна и Гремингера прошла в рамках проходящей в Германии Мюнхенской конференции по безопасности.

"Армянский министр подчеркнул важность прямого участия властей Арцаха в процессе мирного урегулирования, и в частности в тех вопросах, которые касаются безопасности и статуса Арцаха", – отмечено в сообщении МИД.

Стороны отметили важность формирования атмосферы, способствующей установлению мира, а также действий, направленных на подготовку народов к миру, подчеркнув роль ОБСЕ в этом вопросе. Кроме этого, собеседники обсудили возможности более эффективного сотрудничества в рамках программы ОБСЕ "Сотрудничество с Арменией".

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана – Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров, при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика провели встречу в Женеве 28-30 января.

Баку маскирует провал своих выборов карабахским конфликтом – МИД Армении>>

В ходе трехдневных интенсивных переговоров обсудили реализацию договоренностей и предложений, обсуждённых в 2019г. и последующие возможные шаги для подготовки народов к миру; принципы и элементы, формирующие основу для будущего урегулирования; временные рамки и повестку дня для продвижения процесса урегулирования. Главы МИД Армении и Азербайджана согласились в ближайшем будущем встретиться вновь под эгидой Сопредседателей в ближайшем будущем.

По теме

Выборы в Карабахе. Какой сюрприз обещает тандем Маилян-Бабаян и как быть Еревану?
Степанян о резолюции по Геноциду армян: Сирия нанесла политический удар Турции
Баку открыто нарушает права человека: Ереван о решении ЕСПЧ по делу Манвела Сарибекяна
Признание Сирией Геноцида армян стало ответом на действия Турции в Идлибе
Теги:
Арцах, ОБСЕ, генсек, Карабах, Зограб Мнацаканян, МИД



Главные темы

Орбита Sputnik