16:02 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28
Политика
Получить короткую ссылку
40392

Разбирательство по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденное против Давида Санасаряна, продолжается.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Суд отказался прекратить уголовное преследование в отношении уже бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (полномочия приостановлены).

Ранее адвокаты Санасаряна представили в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении их подзащитного.

"Суд решил отклонить ходатайство адвокатов Санасаряна – Петросяна и Сардаряна, о прекращении уголовного преследования", - сказал судья Давид Балаян.

В апреле 2019 года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. Двумя месяцами ранее по тому же "кейсу" были задержаны подчиненные Санасаряна – начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. Орган предварительного следствия ранее принял решение временно приостановить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.

Сам Санасарян назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными.

По теме

Дело Санасаряна никто не "замял": Ванецян обещал обнародовать детали
Рад, что Санасарян представил следствию нашу переписку – министр
Давид Санасарян сказал, двери какого суда намерен заблокировать завтра утром
Предварительное следствие по делу Давида Санасаряна завершено — адвокат
Теги:
Новости Армения, суд, дело, уголовное преследование, Давид Санасарян, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik