01:52 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Политика
Получить короткую ссылку
54413

После бархатной революции пути Эдмона Марукяна и премьера Никола Пашиняна разошлись. "Просвещенная Армения" объявила себя оппозицией и периодически выступает с крайне жесткими заявлениями в адрес власти.

ЕРЕВАН, 14 фев — Sputnik. Партия "Просвещенная Армения" никогда не проводила агиткампании против правящего блока "Мой шаг". Об этом сказал лидер партии и глава одноименной фракции в Национальном собрании Эдмон Марукян на брифинге.

Последний вместе с премьером Николом Пашиняном были в составе единого блока в парламенте предыдущего созыва. Но после бархатной революции и формирования нового парламента их пути разошлись. "Просвещенная Армения" объявила себя оппозицией и периодически выступает с крайне жесткими заявлениями в адрес власти.

"Эдмон Марукян ведет свою партию к пропасти": вице-спикер парламента>>

По словам Марукяна, тем не менее, его партия ни на выборах мэра Еревана в сентябре 2018 года, ни на выборах в Национальное собрание в декабре того же года, не проводила какой-либо антипропаганды против власти.

"Я не согласен с формулировками, что мы плыли в одном корабле. Да, в свое время мы заключили союз против тогдашних властей и во имя качественных изменений. Я горжусь пройденным нами путем и ни секунды не жалел. Но идейные и методологические разногласия и тогда давали о себе знать", - отметил Марукян.

Как он подчеркнул, тогда еще было очевидно, что рано или поздно их пути разойдутся. Но никаких личных проблем между ним и Пашиняном не было и не может быть. Существующие разногласия исключительно политические и касаются методов и механизмов развития и процветания страны.

Теги:
Пашинян Никол, Эдмон Марукян



Главные темы

Орбита Sputnik