12:32 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
1377126

После революции в бюджет вернулось 105 млн долларов, благодаря борьбе с коррупцией. Однако Пашинян считает эту цифру недостаточной.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Фонде Фридриха Эберта в Берлине, в ходе выступления перед представителями научных и экспертных кругов Германии, заявил, что республика после "бархатной революции" каждый день борется с коррупцией.

"С 2018 года в бюджет страны вернулись 105 млн долларов благодаря борьбе с коррупцией. Но это довольно маленькая цифра, которой не довольны ни я, ни народ Армении. Антикоррупционная борьба в нашей стране должна быть более эффективной", - отметил премьер.

Пашинян также подчеркнул, что назначенные после революции чиновники не имеют никаких гарантий в том плане, что в случае нарушения закона они избегут правосудия.

"Для нас не существует прежней и нынешней коррупции. Скажу такую деталь, нынешние коррумпированные чиновники Армении более опасны для нас, нежели прежние", - сказал в своей речи Пашинян.

Он также подробно остановился на кризисе вокруг Конституционного суда и заявил, что в стране ожидаются серьезные реформы в правовой системе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с рабочим визитом находится в Германии. Он уже встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

Теги:
коррупция, Пашинян Никол, Германия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik