00:13 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
99590

Министр прокомментировал недавнее ЧП в одной из воинских частей и заявил, что если ответственность тех или иных лиц будут установлена, они будут арестованы.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян в ходе правительственного часа в парламенте в среду прокомментировал нашумевшую публикацию об "элитной воинской части", в которой якобы проходят службу сыновья высокопоставленных должностных лиц и состоятельных граждан. Он категорически опроверг эту информацию.

Ранее одно из местных СМИ со ссылкой на неназванный источник написало, что воинская часть, в которой 30 января при невыясненных обстоятельствах скончался военнослужащий Ваграм Авакян, является местом службы "привилегированных" военнослужащих — сыновей высокопоставленных чиновников и богачей. Источник утверждал, что в части действует "клан", который притесняет не попавших в число избранных сослуживцев.

"В системе Вооруженных сил никакой элитной воинской части не существует", - сказал Тоноян, напомнив, что Минобороны уже распространило заявление об этом.

Что касается трагического инцидента в указанной воинской части, то Давид Тоноян сообщил, что командование Армии обороны Карабаха привлекло всех ответственных к соответствующей дисциплинарной ответственности.

"А те военнослужащие, которые несут ответственность за произошедшее или их ответственность будет установлена следствием, будут либо задержаны, либо арестованы", - сказал глава оборонного ведомства.

Напомним, днем 30 января в одной из воинских частей, находящихся под ведомством Армии обороны Карабаха, смертельное ранение получил военнослужащий Ваграм Авакян (2000 года рождения). Согласно предварительной версии, представленной Следственным комитетом Армении, он из своего автомата выстрелил себе в грудь.

Утром 2 февраля родственники скончавшегося в Карабахе военнослужащего направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Они не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и обещал объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста решили вернуться в село, чтобы похоронить Ваграма.

Ранение солдата в Карабахе: заведено дело по статье "доведение до самоубийства">>

В рамках данного дела задержаны сослуживцы покойного солдата – Давид Мовсисян (сын экс-депутата парламента Армении Аракела Мовсисяна, Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян. Они подозреваются в совершении деяния, предусмотренного частью 3 статьи 359 (неуставные отношения) Уголовного кодекса Армении.

По теме

Подробности по делу умершего солдата скоро раскроются - адвокат Мовсисяна-младшего
"На теле были следы двух выстрелов": отец о погибшем в Карабахе солдате
Теги:
воинская часть, Армения, Давид Тоноян



Главные темы

Орбита Sputnik