13:04 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
47043

Экс-министр юстиции Армении недоумевает в связи с тем, что премьер Никол Пашинян в бытность оппозиционером неоднократно критиковал главу ЦИК. Но последний до сих пор остается на своем посту.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Центризбирком Армении всегда работал и продолжает работать на профессиональном уровне, и критика в адрес ЦИК была необоснованной. Об этом заявил журналистам экс-министр юстиции Армении Давид Арутюнян, отвечая на вопрос Sputnik Армения о секрете "долгожительства" главы комиссии Тиграна Мукучяна.

Арутюнян считает, что критика прежней оппозиции в адрес ЦИК была политическим приемом, так же как и критика в адрес камер наблюдения, радаров на дорогах или "красных линий" парковки в столице.

"Они (оппозиция – ред.) и тогда понимали, что упреки беспочвенны, просто хотели играть на общественных настроениях. Но Тиграну Мукучяну сейчас в условиях таких антиконституционных действий властей будет трудно действовать профессионально и не нарушить закон", - сказал Арутюнян.

Глава ЦИК занимает эту должность с сентября 2011 года. Действующий премьер в бытность оппозиционным депутатом не раз заявлял о том, что Мукучян и возглавляемая им структура "нарисовали" результаты выборов.

Так, в 2012 году на одном из заседаний парламента спустя некоторое время после выборов в Национальное Собрание, Никол Пашинян, тогда еще член фракции Армянского национального конгресса обвинил Мукучяна в том, что он "прямо сейчас лжет, глядя людям в глаза".

Пашинян также рассказал анекдот о фальсификациях Мукучяна, суть которого сводится к следующему: "президент Барак Обама просит совет у Сержа Саргсяна, как ему выиграть на президентских выборах. Саргсян посылает Мукучяна. В итоге на выборах президента победившим оказывается Саркисян, а не Обама".

Теги:
ЦИК, Давид Арутюнян, Тигран Мукучян



Главные темы

Орбита Sputnik