14:29 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
70352

Оппозиционерки объясняют свое решение сложившейся в парламенте атмосферой и неприятием инакомыслия со стороны властей.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Депутаты от партии "Просвещенная Армения" Анна Костанян и Ани Самсонян выходят из парламентской группы по борьбе с разжиганием ненависти. Самсонян сообщила это с трибуны парламента во вторник.

"Таким образом, мы выражаем свое недоверие и считаем, что нам нечего делать в формальной и бессодержательной борьбе против ненависти", — отметила Самсонян.

Депутат также отметила, что властям не хватает воли, чтобы бороться с ненавистью и реализовать свои же идеи о любви и солидарности. По словам, Самсонян, ярким примером тому служит сложившаяся в самом здании парламента атмосфера.

"Во время обсуждения референдума по конституционным изменениям депутаты от фракции "Мой шаг" проявили в своих выступлениях нетерпимость и неуважение к плюрализму мнений и другим подходам, разжигая ненависть к инакомыслию", — отметила Симонян.

По словам депутата, заключительное выступление премьер-министра Никола Пашиняна было направлено на то, чтобы в очередной раз разделить общество на черных и белых, преданных и предателей, своих и чужих, и внушить ненависть к людям, которые по праву свободы слова высказывают то, что диктует им сердце.

"Премьер-министр Армении назвал неприятие плюрализма мнений и передозировку ненависти "парламентским мастер-классом", — отметила Самсонян.

Ранее постоянная комиссия по защите прав человека и общественным вопросам Армении создала рабочую группу по борьбе с разжиганием ненависти 9 января. В ее работе принимают участие представители общественных организаций, гражданского общества и независимые эксперты.

Отметим, 6 февраля на внеочередном заседании парламент Армении путем голосования принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян, на основе решения парламента, подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Кавалерийская атака Пашиняна на "крестного отца" Товмасяна>>

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

По теме

На конституционный референдум в Армении будет потрачено более $5,5 млн. - ЦИК
"Можно с ума сойти от того, что происходит": Ален Симонян выдвинул условие оппозиции
Марукян заявил об угрозах после критики решения властей о референдуме
"Не становитесь антигероями": "Просвещенная Армения" не будет участвовать в "игре" властей
Градус эйфории на референдуме и бывшие: сможет ли Пашинян "разогнать" КС
Теги:
мастер-класс, власти, депутат, женщины, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik