14:11 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
145856

Президент Армении рассматривает вопрос референдума с учетом соблюдения верховенства закона и поддержания международной репутации страны.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян может обратиться в международные структуры для получения их экспертного мнения по поводу поправок к  Конституции.

На внеочередном заседании 6 февраля парламент Армении принял решение о проведении референдума. 9 февраля президент Армении Армен Саркисян на основе решения парламента подписал указ о проведении 5 апреля референдума по конституционным изменениям.

Как сообщили в пресс-службе президента, Саркисян не исключает продолжения консультаций с общественно-политическими группами, профессиональным сообществом, госорганами и международными структурами для получения консультативного мнения.

"Президент допускает такую вероятность, учитывая важность конституционных реформ, необходимость соблюдения верховенства закона и поддержания международной репутации страны", - говорится в сообщении.

Градус эйфории на референдуме и бывшие: сможет ли Пашинян "разогнать" КС>>

Отмечается, что Саркисян неоднократно высказывал свою принципиальную позицию по поводу  целесообразности и необходимости решения важнейших вопросов, касающихся государственной и общественной жизни, путем непосредственного волеизъявления народа.

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро стали членами КС в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

Тема:
Референдум по поправкам к Конституции Армении – 2020 (58)
Теги:
Новости Армения, закон, эксперт, президент, референдум, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik