17:02 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
2343132

По словам главы МИД Армении, власти Нагорного Карабаха всегда открыты для международного сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян назвал сфабрикованными и необоснованными обвинения Азербайджана в адрес Армении и Нагорного Карабаха в связи с ядерной безопасностью.

"Представитель Азербайджана озвучил сфабрикованные и необоснованные обвинения в адрес Армении и Арцаха. Эти обвинения полностью опровергаются", - сказал Мнацаканян на международной конференции по ядерной безопасности в Вене.

До этого выступил азербайджанский министр Эльмар Мамедъяров, который в частности сказал, что Баку разработал систему всестороннего национального контроля в сфере ядерной безопасности.

"Но из-за продолжающейся оккупации Арменией 20 процентов нашей территории мы не можем обеспечить должный контроль над значительной частью своих границ. Это создает благоприятную почву для незаконной деятельности, в том числе, ядерной контрабанды и ядерного терроризма", - сказал он.

"Ереван — это что-то особенное": интервью с самым молодым дипломатом посольства России>>

Между тем, по словам Мнацаканяна, территория Нагорного Карабаха находится под полноценным и законным контролем властей Карабаха, и ничто не указывает на обратное.

"Власти Арцаха всегда открыты для международного сотрудничества, а обвинения азербайджанской стороны можно с легкостью проверить и опровергнуть", - добавил армянский министр.

В завершении своего выступления Мнацаканян подтвердил приверженность Армении принципу нераспространения ядерного оружия и мирного использования атомной энергии.

По теме

Мнацаканян и Мамедъяров обсудили шаги по подготовке народов к миру – МГ ОБСЕ
Мнацаканян пояснил, ждать ли новой встречи с Мамедъяровым
"Работаем, как и работали": Мнацаканян об отношениях с Россией после отставки кабмина
Теги:
Эльмар Мамедъяров, Азербайджан, Карабах, Армения, МИД, Зограб Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik