18:36 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
27670

Большинство стран-членов Евросоюза уже ратифицировали соглашение о партнерстве с Арменией.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Словения завершила все процедуры, необходимые для ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС.

Как сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в Facebook, 5 февраля Словения уведомила о завершении процедур Европейский совет и Генеральный  секретариат Совета ЕС.

Отмечается, что на данный момент о завершении процедур ратификации Европейскому Совету и главному секретариату совета ЕС сообщили 20 из стран-членов ЕС: Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Люксембург, Дания, Мальта, Румыния, Великобритания (до выхода из ЕС), Финляндия, Венгрия, Словакия, Чехия, Кипр, Германия, Ирландия, Хорватия, Швеция и Словения.

Бельгия и Франция также завершили все процедуры, необходимые для ратификации соглашения, однако они пока не проинформировали об этом генеральный секретариат ЕС.

Нидерланды на уровне парламента также ратифицировали документ, но для завершения процедуры документ о ратификации должен подписать король.

По теме

Кипр завершил ратификацию соглашения о партнерстве Армении и ЕС
Франция ратифицировала Соглашение Армения-ЕС
"Хороший друг обещал": президент Греции поможет упрощению визового режима Армения-ЕС
Нидерланды ратифицировали Соглашение Армения-ЕС
Теги:
Новости Армения, Евросоюз, ратификация, соглашение, Армения, ЕС



Главные темы

Орбита Sputnik