01:42 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Политика
Получить короткую ссылку
17420

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе встречи в пятницу в Ереване с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем заявил о позитивном настрое своей страны на сотрудничества в рамках ЕАЭС

ЕРЕВАН, 7 фев - Sputnik. Армения настроена конструктивно и открыта для сотрудничества с ЕАЭС по всем направлениям, сказал спикер парламента Арарат Мирзоян на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.

"ЕАЭС – важная для Армении организация", - цитирует Мирзояна парламентская пресс-служба.

По его словам, на состоявшейся в Ереване в прошлом году юбилейной парламентской ассамблее ЕАЭС были намечены приоритеты структуры, расширена география действий, представлены новые направления сотрудничества с Ираном, а также заключен договор о свободной торговле с Сингапуром, и эти два вектора крайне важны.

Мясникович высоко оценил сформировавшиеся с Арменией отношения. Подчеркнув высокий авторитет Мирзояна в организации, он обсудил возможность содействия председателя Национального собрания при решении ряда вопросов, стоящих перед структурой внутри ЕАЭС и на международных площадках.

Собеседники коснулись вопроса гармонизации законодательного поля в ЕЭК. "Мясникович отметил, что, учитывая авторитет армянских парламентариев на международных платформах, просил бы их содействия при соответствующих предложениях", - отмечается в сообщении.

1 февраля представитель Армении Тигран Саркисян покинул пост председателя Коллегии ЕЭК, на этой должности его сменил бывший глава правительства Беларуси Михаил Мясникович.

Теги:
Ереван, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik