15:37 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Политика
Получить короткую ссылку
1106822

Бывший глава Службы национальной безопасности Армении прокомментировал решение парламента вынести проект конституционных поправок на референдум.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. В Армении вчера было совершено покушение на право и закон, заявил экс-директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян в своем микроблоге в Twitter.

6 февраля парламент на внеочередном заседании принял решение о вынесении проекта конституционных поправок на референдум. За проект проголосовали 88 депутатов, против – 15, воздержавшихся не было.

"Последствия будут весьма тяжкими, пошатнув правовую безопасность и нанеся удар по международному рейтингу нашей страны", – считает Ванецян.

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Конституции в 2015 году. Не подпадают под это изменение только двое из девяти судей КС – Ваге Григорян и Армен Диланян. Остальные семеро, в том числе и председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, стали членами КС, в соответствии с положениями основного закона в редакции 1995 и 2005 годов.

По теме

Армен Саркисян согласен с проведением референдума – Пашинян просит судей КС уйти
Парламент Армении принял решение о референдуме, он может пройти в марте
Приготовления к референдуму начались? Глава ЦИК встретился со спикером НС Мирзояном
Референдум по Конституции станет для Пашиняна промежуточным тестом - политтехнолог
Теги:
Новости Армения, Артур Ванецян, Армения, покушение



Главные темы

Орбита Sputnik