09:59 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
144722

Артак Давтян заверил, что военные власти никогда не скрывали и не станут скрывать инциденты в рядах Вооруженных сил.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Глава Генштаба ВС Армении Артак Давтян не видит коррупционного компонента в том, что в одной воинской части в Карабахе служат сыновья нескольких высокопоставленных силовиков. Об этом он сказал журналистам, комментируя нашумевшую публикацию Auroranews.

Издание писало об артиллерийской части недалеко от Степанакерта, где по его версии, царят неуставные отношения, и где служат сыновья командующего Армией обороны Карабаха Карена Абрамяна, а также двух генералов Службы национальной безопасности.

"Вы поймите, личный состав части насчитывает порядка тысячи человек. Пусть два-три из них будут сыновьями должностных лиц, и что? К тому же эта часть наряду с другими несет боевое дежурство. О каком вообще "крышевании" идет речь?", - сказал Давтян.

Он убежден, что при большом желании любого военнослужащего можно "связать" с каким-нибудь высокопоставленным чиновником, в том числе и с ним.

Комментируя последние трагические случаи в армии, Давтян добавил, что убийства, суициды случаются в любой армии мира – США, Германии, Франции, России.

"Поймите правильно, я не хочу оправдываться. Есть недостатки конечно. Но говорить, что в армии бардак, офицеры не на своих местах, все запущено – нет это не так. Мы все прекрасно видим, осознаем существующие проблемы", - заявил он.

Глава Генштаба заверил, что по всем инцидентам идут правовые процессы, возбуждены уголовные дела. На данном этапе следует воздержаться от оценок и комментариев.

Журналистов это не убедило. Генерала спросили, насколько нормально, когда от азербайджанских обстрелов погибло людей меньше, чем от неуставных отношений. Давтян на это лишь заявил, что не все так просто и однозначно. Нужна кропотливая и последовательная работа.

"Если вы знаете способы решения этой проблемы, давайте вместе поработаем, давайте помогите нам", - сказал он.

Давтян убежден, что если бы армейское руководство не вело эту работу, то число жертв было бы вдвое и втрое больше. Также, по его словам, военные власти никогда не скрывали и не станут скрывать от общества трагические случаи в армии.

Двух офицеров уволили, остальных наказали в связи со смертью солдата в Карабахе>>

Напомним, большой резонанс вызвала гибель рядового Ваграма Авакяна в упомянутой выше воинской части. Уголовное дело было возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Утром 2 февраля родственники Авакяна направились в Ереван, неся на руках гроб с телом солдата. Они были не согласны с версией следствия о том, что Ваграм совершил самоубийство. С ними встретился министр обороны Армении Давид Тоноян и пообещал обеспечить объективное расследование дела. После переговоров участники акции протеста вернулись в село и похоронили Ваграма.

Читать по теме:

Умершего солдата хоронят в селе под Эчмиадзином: на церемонию приехал Артак Давтян

Дело о смерти солдата Ваграма Авакяна: сыну экс-депутата предъявлено обвинение

"Это вопрос чести": Давид Тоноян договорился с родственниками умершего солдата

Теги:
Артак Давтян, Генштаб



Главные темы

Орбита Sputnik