23:46 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
54710

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян опровергла заявление кандидата в президенты НКР Виталия Баласаняна.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана на встрече в Женеве 29-30 января не обсуждали вопрос "строительства в Нагорном Карабахе для совместного поселения армян и азербайджанцев", заявила в пятницу пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян.

Нагдалян прокомментировала заявление кандидата в президенты Нагорного Карабаха Виталия Баласаняна, который заявлял, что в Женеве главы МИД Армении и Азербайджана "обсуждали вопрос строительства совместного поселения армян и азербайджанцев в Кашатаге и на юге Лачинского района" и "размещения там миротворческих сил".

"Мы в очередной раз категорически опровергаем это ложные и не имеющие ничего общего с реальностью предположения" – заявила пресс-секретарь МИД Армении.

Глава МИД Армении поблагодарил Россию за помощь в эвакуации гражданки Армении>>

Переговоры Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова 29 января длились 7 часов, 30 января - 4 часа. Встречи глав МИД двух стран состоялась при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с урегулированием карабахского конфликта. Главы МИД Армении и Азербайджана согласились в ближайшем время вновь встретиться под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ.

По теме

А что, должны были поехать в Карабах? Тонояна удивил вопрос журналиста
Карабах должен быть начеку, а Армении нужны реформы – несерьезный политический прогноз
В Бишкеке обсудили Карабах и Сирию - Зограб Мнацаканян представил детали
Теги:
Эльмар Мамедъяров, Зограб Мнацаканян, Карабах, МИД, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik