17:39 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Политика
Получить короткую ссылку
93284

Руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц прокомментировала отказ президента Армена Саркисяна подписать ряд законов, принятых парламентом страны.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Глава парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц считает нормальным, что президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать законы, ранее принятые парламентом.

Саркисян не подписал принятые парламентом поправки и дополнения в закон "О банковской тайне" и Уголовно-процессуальном кодексе. Он считает законы проблематичными, с точки зрения их соответствия Конституции. В связи с этим он обратился в Конституционный суд для решения этого вопроса.

"Президент не обязан подписывать все принятые парламентом законы. Нормально, что он не согласен с чем-то или видит проблемы и пытается понять ситуацию", – сказала глава фракции в четверг журналистам.

Она также добавила, что по вопросу проведения референдума, предусматривающего внесение изменений в Конституцию и избрание нового состава Конституционного суда, позиции фракции "Мой шаг" и президента Армении созвучны.

При этом Макунц отказалась комментировать вариант, при котором Саркисян не подпишет проект.

Парламент Армении принял решение о референдуме, он может пройти в марте>>

Глава фракции также прокомментировала состоявшуюся 5 февраля встречу с послами иностранных государств. В рамках переговоров представители политической силы подробно представили дипломатам свое видение разрешения кризиса вокруг КС. По словам Макунц, члены фракции "Мой шаг" и дипломаты достигли понимания по этому вопросу. Поэтому она не стала связывать эту встречу с заявлением ПАСЕ, в котором Ассамблея просит парламент дождаться мнения Венецианской комиссии по конституционным поправкам.

Отметим, что 6 февраля парламент Армении принял проект о референдуме, предусматривающий внесение изменений в Конституцию.

По теме

Армен Саркисян согласен с проведением референдума – Пашинян просит судей КС уйти
"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском
Тактика такая: Ален Симонян объяснил причину отзыва проекта по вопросу КС
"Топорно" не сработало: ПАСЕ советует Армении не переходить красную линию в вопросе КС
Теги:
закон, Новости Армения, Армен Саркисян, Лилит Макунц, президент, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik