21:29 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.00
  • GBP588.54
  • EUR526.57
  • RUB6.76
Политика
Получить короткую ссылку
17891428

Экс-директор Службы нацбезопасности Армении считает, что нынешнее следствие по делу 1 марта не способствует раскрытию причин гибели 10 человек.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Арест как мера пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна нецелесообразен. Об этом заявил бывший директор Службы нацбезопасности Артур Ванецян, который ранее встречался с группой руководителей печатных СМИ.

"Никогда не перейду черту": Пашинян давал невыполнимые поручения Ванецяну>>

Со слов Ванецяна, Кочарян никогда своими действиями не показывал, что хочет избежать следствия.

"Думаю, что было бы правильным пересмотреть меру пресечения Кочаряну. Это также ослабило бы напряженность в некоторых кругах общества и только способствовало бы раскрытию дела. Не думаю, что есть кто-то, кто был бы против раскрытия", — сказал бывший директор СНБ.

Говоря о деле 1 марта, нужно прежде всего подразумевать выявление причин и виновных в гибели 10 человек. Сегодняшнее следствие, по мнению Ванецяна, не способствует решению этой задачи.

"Нужно всестороннее, полноценное следствие, чтобы ни у одной из сторон не возникло вопросов", - добавил он.

Вопросы экс-главе спецслужб были заданы самые разные. В частности, один из участников поинтересовался, какие у него отношения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Известно, что в прошлом году последний в своем Instagram поздравлял Ванецяна с днем рождения и говорил о сложившихся между ними теплых отношениях.

Бывший руководитель спецслужб отметил лишь, что не хочет рассказывать подробности контактов с Кадыровым, чтобы не помешать проектам, которые должны быть реализованы в Армении. Он предположил, что в будущем эти планы будут воплощены в жизнь, и общество узнает о них естественным образом.

Нельзя полностью скрыть детали переговоров по Карабаху - Ванецян>>

Ванецян был уволен с поста главы СНБ 16 сентября 2019 года, о чем первым сообщил премьер Никол Пашинян. Затем последовало заявление Ванецяна, где он сказал, что его уход – это призыв к отрезвлению. После этого отношения властей и экс-главы СНБ резко обострились.

По теме

"Остановись!": Ванецян объяснил свою коронную фразу, адресованную Пашиняну
Депутат от партии Пашиняна: "Мы ответим Ванецяну, когда он определится со своим статусом"
Политического содержания в них нет: Авинян о заочной полемике с Ванецяном
Революции стало слишком много: какие опасные тенденции вылезают в армянском обществе
Теги:
Новости Армения, дело, Артур Ванецян, Кочарян, Кадыров



Главные темы

Орбита Sputnik