01:16 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Политика
Получить короткую ссылку
257054

Служба национальной безопасности Армении подозревает председателя Комитета градостроительства Ваагна Вермишяна в коррупции.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении в среду задержала главу Комитета градостроительства Ваагна Вермишяна.

Как отмечается в сообщении СНБ, председатель Комитета градостроительства Армении, используя должность вопреки государственным интересам и договорившись с несколькими застройщиками, получил пять взяток в размере от 1 до 2,5 миллионов драмов (5,2 тысячи долларов). За это он обеспечил принятие нужных им решений по застройке.

Чтобы скрыть получение взяток, Вермишян открыл компанию, проводящую проектные работы, и зарегистрировал ее на имя одного из своих близких. За получением проектов чиновник отсылал к ней застройщиков, с которыми работал.

Кроме того, в октябре 2019 года Вермишян встретился с владельцем нескольких строительных компаний, которому пообещал представить его к званию заслуженного строителя Армении. Взамен он получил пять тысяч долларов и стройматериалы примерно на ту же сумму.

В рамках уголовного дела подозреваемых доставили в СНБ, а трех из них, в том числе и председателя комитета, задержали. Чиновник, получивший взятку, признался в преступлении. Следствие продолжается.

Известно, кто проводил обыск в кабинете Ваагна Вермишяна>>

Ранее в среду стало известно, что сотрудники Службы национальной безопасности Армении проводят в кабинете Вермишяна обыск. Как сообщил журналистам сотрудник СНБ Вагаршак Казарян, были изъяты рабочий компьютер чиновника и "кое-какие документы". Вермишян вышел из кабинета вместе с сотрудниками СНБ, но приводу его не подвергали. Куда он ушел, Казарян затруднился сказать. Он пообещал, что позже СНБ представит разъяснения.

Напомним, Вермишян был назначен председателем Комитета по градостроительству 21 марта 2019 года. До этого, в 2017-18 годах, был советником мэра Еревана, а в 2014-2017 годах – главным архитектором Орловской области. Среди проектов Вермишяна – первый и второй терминалы аэропорта "Домодедово", морской порт в Сочи с прибрежными инфраструктурами, спорткомплекс в Астрахани, новый Ереванский цирк.

По теме

Продолжение следует: зампредседатель Госкомитета кадастра недвижимости покидает свой пост
Обыск в офисе главы Комитета по градостроительству Армении, Вермишяна увели
Слухи, которыми сейчас апеллируют против меня, уже были опровергнуты через суд - Вермишян
"Медлить больше нельзя" – Вермишян требует градостроительных реформ в Армении
Теги:
Новости Армения, коррупция, комитет, взятка, Армения, Ваагн Вермишян



Главные темы

Орбита Sputnik