10:16 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Политика
Получить короткую ссылку
66993

Президент и глава правительства Армении отметили несколько ключевых тем, которые требуют обсуждения и координации.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Актуальные проблемы и процессы, происходящие в Армении, обсуждались во вторник на встрече президента Армена Саркисяна и премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщили в пресс-службе Саркисяна, переговоры прошли в резиденции президента.

Саркисян отметил, что ставшие уже традиционными встречи – хорошая возможность обсудить важные проблемы в стране и за ее пределами, поделиться итогами деятельности институтов президента и премьера.

По его словам, нужно обсудить и планы на будущее, в частности, инвестиционные проекты. Саркисян отметил, что уже можно говорить о маленьких победах по итогам его визитов в страны Ближнего Востока. Он пообещал поделиться с Пашиняном достигнутыми результатами.

В свою очередь Пашинян назвал ушедший 2019 год удачным для Армении. Он указал на беспрецедентный с 2011 года рост показателя экономической активности.

Коснулся премьер и ситуации вокруг Конституционного суда.

"Мы знаем, что вы уже отреагировали на ситуацию. И надеюсь, что мы сегодня обсудим и обменяемся мнениями на эту тему. Конечно, я однозначно согласен с тем, что к вопросу нужно подходить, исходя из логики институциональной состоятельности страны, логики государственных интересов…", - добавил Пашинян.

С точки зрения премьера, конечной целью должно стать укрепление демократии и верховенство закона. Вопрос укрепления конституционного порядка, по словам Пашиняна, всегда был в центре обсуждений и рабочих встреч.

Между властью и оппозицией: подписав закон о КС, президент Армении сделал четкий выбор>>

Сообщение о встрече с президентом Пашинян разместил на своей странице в Facebook, сопроводив его весьма любопытной записью. По словам премьера, у него с президентом общие представления о путях выхода из ситуации, сложившейся вокруг Конституционного суда.

Отметим, что политическое руководство добивается отставки главы КС Грайра Товмасяна, стремясь сформировать новый состав судей.

По теме

"Пусть приведет хоть один факт": глава КС грозит Пашиняну судебным иском
"Ничего скрывать не будем": защита главы КС готовит иск против Пашиняна
Конституционные реформы могут разрешить кризис вокруг КС – Армен Григорян
Грайр Товмасян не может быть главой КС - Пашинян
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армен Саркисян, Армения, премьер, президент



Главные темы

Орбита Sputnik